Различные типы суши с рисом,
рыбой, креветками и овощами быстро превращаются из простой пищи в блюда для
гурмэ
Вам
потребуется:
|
Приготовление
на 4 порции |
|
1 Тыкву натирать
солью, пока она не станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в
теплой воде. Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть
бумажным полотенцем.
|
2 Откинуть тыкву на
сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л. сахара, соевым соусом и мирином, добавить
грибы и тыкву, кипятить под крышкой 15 минут. Вынуть и остудить. Грибы разрезать
пополам.
| |
3 Шпинат бланшировать
в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Воду слить, обдать шпинат холодной водой и
тщательно отжать. Побеги редьки промыть и дать стечь воде. Дать стечь жидкости с
консервированных побегов бамбука, которые затем порезать кружками толщиной 4
мм.
| |
4 Креветки нанизать
на шпажку. Вскипятить 100 мл воды с рисовым уксусом и 1 ч. л. сахара. Проварить
креветки в этом растворе 4 минуты, вынуть, дать стечь жидкости и снять со
шпажки.
| |
5 Филе рыбы промыть
под струей воды, промокнуть и разрезать на 4 кусочка. В сковороде довести до
кипения масло и обжарить в нем филе (по 1 минуте с каждой стороны). В конце
жарки филе слегка присолить.
| |
6 Два небольших
бамбуковых бочонка выстлать алюминиевой фольгой, наполнить до половины рисом и
распределить сверху остальные компоненты блюда. Поставить бамбуковые бочонки
друг на друга, верхний прикрыть крышкой. Широкую и высокую кастрюлю наполнить
водой на 4 см, поставить бочонки в кастрюлю на решетку. Довести воду до кипения
и томить накрытые крышкой хираши-суши 8-10
минут.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий