четверг, 5 января 2012 г.

Хираши-суши с рыбой и креветками

Различные типы суши с рисом, рыбой, креветками и овощами быстро превращаются из простой пищи в блюда для гурмэ
Вам потребуется:
Приготовление
на 4 порции
  • 15 г вяленой тыквы6 свежих грибов шии-таке
  • 3 ч. л. сахара соль
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 100 г листового шпината
  • 100 г побегов редьки
  • 200 г бамбуковых побегов
    (консервированных)
  • 4 свежие неочищенные креветки
  • 100 мл рисового уксуса
  • 100 г филе макрели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г заранее приготовленного риса суши
1 Тыкву натирать солью, пока она не станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде. Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным полотенцем.
2 Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л. сахара, соевым соусом и мирином, добавить грибы и тыкву, кипятить под крышкой 15 минут. Вынуть и остудить. Грибы разрезать пополам.
3 Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Воду слить, обдать шпинат холодной водой и тщательно отжать. Побеги редьки промыть и дать стечь воде. Дать стечь жидкости с консервированных побегов бамбука, которые затем порезать кружками толщиной 4 мм.
4 Креветки нанизать на шпажку. Вскипятить 100 мл воды с рисовым уксусом и 1 ч. л. сахара. Проварить креветки в этом растворе 4 минуты, вынуть, дать стечь жидкости и снять со шпажки.
5 Филе рыбы промыть под струей воды, промокнуть и разрезать на 4 кусочка. В сковороде довести до кипения масло и обжарить в нем филе (по 1 минуте с каждой стороны). В конце жарки филе слегка присолить.
6 Два небольших бамбуковых бочонка выстлать алюминиевой фольгой, наполнить до половины рисом и распределить сверху остальные компоненты блюда. Поставить бамбуковые бочонки друг на друга, верхний прикрыть крышкой. Широкую и высокую кастрюлю наполнить водой на 4 см, поставить бочонки в кастрюлю на решетку. Довести воду до кипения и томить накрытые крышкой хираши-суши 8-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий