понедельник, 23 апреля 2012 г.

Тунец с рисом


Одним из самых популярных в Японии блюд является текка-дон, рис со свежим тунцом сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Выход порций: 4
  • 300 г брусок тунца для сашими
  • 1 лист водоросли яки-нори
  • риса столько же, сколько для фигурных суши, отварить и охладить до комнатной температуры
В качестве приправы
  • паста васаби и соевый соус
1. Нарежьте тунец ломтиками точно так же, как для сырого лосося, но несколько тоньше.

2. Ножницами разрежьте водоросль на полоски длиной 4—5 см.
 
3. Рис должен быть комнатной температуры, иначе тунец сварится. Разделите рис на четыре миски. Уложите сверху тунец и посыпьте водорослью. Подавайте сразу, с васаби и соевым соусом.

                                                             Внизу. Тунец с рисом

Комментариев нет:

Отправить комментарий